В декабре 2017 года компания Hyundai представила обновленный вариант утилитарного минивэна Starex / Grand Starex, который на российском рынке продается как Hyundai H-1. В обзоре технические характеристики, фото, цена и комплектации для России Хендай Н-1 2018-2019 модельного года.

Второй по счету рестайлинг был направлен на обновление внешности модели, впервые дебютировавшей в далеком 2007 г. Корейцы отказались от прежних вертикальных фар в пользу более современных линзованных горизонтальных, а также установили на Хендай Н-1 2018-2019 (фото, цена) новую решетку радиатора, выполненную в фирменном «каскадном» стиле.

Машина получила также другой передний бампер, при этом капот модели был приподнят для снижения травм пешеходов при столкновении. Что касается кормы, то в богатых комплектациях Hyundai H-1 в новом кузове может похвастать полностью диодными фонарями.

Серьезной ревизии подвергся и салон минивена, причем внутри изменения оказались наиболее существенны. Новый Hyundai Starex / Grand Starex оснастили переоформленной передней панелью, иными дверными панелями и новым четырехспицевым рулем. На центральной консоли появился 8,0-дюймовый дисплей мультимедийной системы.

При этом важно отметить, что большинство из этих улучшений получила только роскошная модификация Urban с девятиместным салоном, в то время как более простые версии Н-1 сохранили прежнее оформление салона.

Технические характеристики Hyundai H-1 2018-2019 года
В ходе рестайлинга производитель «перетряхнул» линейку силовых агрегатов, подогнав их под нормы стандарта «Евро-6». В базовом исполнении Hyundai H-1 (характеристики) идет с 2,5-литровым дизелем (140 л.с. и 353 Нм) и шестиступенчатой механикой.

Что касается хорошо знакомой российским автомобилистам версии с дизелем аналогичного объема и изменяемой геометрией турбины (VGT), то для нее повысили ее отдачу до 176 сил (+ 6) и 451 Нм крутящего момента (+ 10). Этот движок идет в связке с пятидиапазонным автоматом. На внутреннем рынке минивен можно заказать с 2,4-литровым (159 л.с.) двигателем LPi, работающим на сжиженной пропан-бутановой смеси. Купить обновленный Hyundai H-1 в Южной Корее можно по цене от 19 500 долларов.

Цена и комплектации для России
И вот в педставительстве Hyundai сообщили о появлении в России обновленного минивэна H-1, который удачно сочетает в себе проверенный конструктив, оснащение и простор в салоне. Среди новшеств – модернизированная внешность, некоторые технические доработки и расширенный список оборудования.

Опознать рестайлинговую версию Хендай Н-1 2018-2019 можно в первую очередь по новой радиаторной решетке и иной головной оптике проекционного типа, которую производитель включил в список базового оснащения. При длине в 5 150 мм и величине колесной базы в 3 200 мм микроавтобус может принять на борт до 8 пассажиров и до 842 л багажа. Начальная стоимость обновленного Н-1 - от 2 079 000 рублей.

На российском рынке Hyundai H-1 будет оснащаться 2,5-литровым турбированным дизелем в двух вариантах отдачи – 136 и 170 л.с. (на более мощном используется турбина с изменяемой геометрией). В первом случае мотор развивает 343 Нм крутящего момента, во втором – уже 441. Для двигателя доступны две коробки передач, 6-ступенчатая механическая и 5-ступенчатая АКПП, причем автоматом комплектуется только более мощная версия. На разгон до 100 км/ч самый мощный H1 с автоматом тратит 14,4 секунды, а на 100 км пробега потребляет 8,8 л топлива в смешанном цикле. Вариант с механической КПП заметно менее прожорлив – всего 7,5 л/100 км.

Обновленный Hyundai H-1 появится в трех вариантах исполнения Active, Family и Business, причем базовый доступен как для 136-сильного дизеля с механикой, так и для 170-сильного мотора с автоматом. Оценены они в 2 079 000 рублей и в 2 229 000 рублей соответственно. В базовое оснащение вошли, помимо новой оптики и противотуманок, две подушки безопасности, регулировка руля по вылету и высоте, регулировка водительского сиденья по высоте, подогрев передних кресел и руля, электрозеркала с подогревом, датчик света, аудиосистема с 6 динамиками, протоколом Bluetooth и портом USB, а также сдвижные двери с обеих сторон. Кроме того, модификация с автоматом оснащается еще и круиз-контролем.

Также базовая комплектация отличается стальными 16-дюймовыми дисками, кондиционером для водителя и салона и интерьером, отделанным тканью.

В исполнении Family, доступном только для варианта с АКПП, появляются легкосплавные колесные диски, боковые подушки безопасности, климат-контроль, задние датчики парковки, светодиодная подсветка пассажирского салона и некоторые другие мелочи. Кроме того, уже с этой комплектации микроавтобус оснащается автоматической блокировкой заднего дифференциала. Стоит комплектация Family на 70 000 рублей дороже базовой.

Наконец, топовая версия Business оценена в 2 389 000 рублей. В эту сумму включены отделка сидений кожей, 17-дюймовые колесные диски, камера заднего вида с дисплеем в зеркале, вентиляция для водительского кресла, а также сдвижные боковые окна.


НОВЫЕ ОБЗОРЫ