Кроссвэн Kia Carnival 2021

Представленный минивэн Kia Carnival 2021 года, перейдя в четвертое поколение, изменился до неузнаваемости. У автомобиля не осталось общих с предшественником внешних деталей, да и сам дизайн стал более угловатым с футуристичными фарами головного света. В Корее Kia Carnival уже продается, после объявления цен в августе компания собрала 23 000 предзаказов, а за первые пять месяцев было реализовано более 50 000 кроссвэнов.

Также стало известно, что Kia Carnival четвертого поколения будет продаваться и в России (до этого у нас был доступен только автомобиль второго поколения 2006-2014 г).

Салон кроссвэна оформлен по концепции «разносторонние таланты» (Spatial Talents), пассажиры здесь могут располагаться в три или четыре ряда, а посадочных мест здесь может быть семь, девять или одиннадцать. В интерьере царит «атмосфера хай-тека». Центральный дисплей и цифровая панель приборов расположены под единым стеклом с закругленными краями и имеют одинаковую диагональ 12,3 дюйма у блока управления климат-контролем монохромный экранчик и сенсорные кнопки.

За счет увеличенной на 30 мм колесной базы (задний свес увеличился, а кузов стал на сантиметр шире) у пассажиров стало больше пространства. Самой востребованной является семи местная конфигурация с «капитанскими» креслами во втором ряду с USB-портами и множеством регулировок. Еще в салоне имеется множество отсеков для хранения мелочевки.

На фото по традиции представлен топовый вариант Limousine для рынка Южной Кореи, кстати, такой автомобиль был у них и в прошлом поколении. А еще у прошлого поколения была модификация Hi-Roof с увеличенным пространством над головой и Outdoor, имевшая встроенный багажник на крыше.

Габаритные размеры кузова Kia Carnival 2021: длина 5155 мм (+40 мм), ширина 1955 (+10), высота 1740 мм, колесная база 3090 мм (+30 мм).

Технические характеристики Kia Carnival четвертого поколения

Технику Кроссвэн получил от кроссовера Kia Sorento последнего поколения. Это значит, что в основу Kia Carnival легла платформа N3 и моторы – дизельный 2.2 Smartstream (202 л.с. 440 Нм) и турбомотор 2.5 T-GDi Smartstream (281 л.с. 421 Нм), которые работают в паре с преселективной восьмиступенчатой коробкой передач. Также автомобиль получит и полноценный гибрид (230 л.с. и 350 Нм).
В России Grand Utility Vehicle будет позиционироваться как кроссвэн, этому способствует «рекордная вместительность», дизайн экстерьера в «кроссоверном стиле» и клиренс в 188 мм.

Компания KIA Motors Russia & CIS объявила, что Carnival прошел сертификацию и получил одобрение типа транспортного средства. Продажи на российском рынке семи- и восьмиместных исполнений начнутся в 2021 году. Двигателей будет предложено два: атмосферный бензиновый V6 3.5 GDI, который дефорсировали с 294 л.с и 355 Нм до 249 л.с и 332 Нм, мощность турбодизеля 2.2 Smartstream урезали с 202 л.с до 199 л.с, крутящий момент остался без изменений 440 Нм.
Оба мотора идут в паре с 8 АКПП и приводом на передние колеса. А вот самая роскошная модификация Hi-Limousine в России продаваться не будет.

Цена на Kia Carnival 2021 года в базовом исполнении Comfort начинается от 2 599 900 рублей. В эту стоимость входит дизельный мотор 2.2 CRDi (199 л.с.) с 8 АКПП и передним приводом, светодиодные фары, задние парковочные датчики и 17-дюймовые колесные диски. В салоне мультимедийная система в 8,0-дюймовым экраном, подогрев передних сидений, лобового стекла и форсунок омывателя.

На данный момент это все подробности о кроссвэне Kia Carnival четвертого поколения. Подробный прайс-лист о комплектациях и ценах будет опубликован ближе к старту продаж в 2021 году.