Минивэн Kia Carnival 4 поколения

Ранее мы уже публиковали обзор о минивэне Kia Carnival четвертого поколения, который изменился до неузнаваемости. Но самое главное мы уже знаем, что данная модель точно приедет в Россию. Еще известно, что автомобиль стал более кроссоверным и увеличился в размерах.

Габаритные размеры Kia Carnival нового поколения в длину составляют 5155 мм, в ширину 1955, в высоту 1740 мм, колесная база 3090 мм. Новый Carnival для которого производитель придумал новый класс Grand Utility Vehicle построен на платформе кроссовера Kia Sorento нового поколения, но заметно отличается по технике.

В Корее новый минивэн Kia Carnival предлагается по цене от 31,6 до 43,5 млн. вон (по текущему курсу от 1,9 до 2,6 млн. рублей). Покупателям на выбор предложены шесть цветов кузовной эмали, колесные диски размером 18 или 19 дюймов и комплекс систем безопасности (удержание в полосе, автоторможение и адаптивный круиз-контроль). У минивэна сдвижные боковые двери электроприводом, которые автоматически открываются, если владелец с ключом-меткой находится рядом. Дверь багажного отделения оснащена системой бесконтактного открывания, а если владелец, начинает с ключом удаляться от машины, то автоматически закрывается.

Самыми востребованными являются семиместные версии с капитанскими креслами во втором ряду с индивидуальными регулировками, подогревом, массажем, мониторами и съемным вместительным боксом для напитков и еды, поэтому они и самые дорогие. В качестве опции предлагается обивка кресел кожей наппа, аудиосистема Krell с двенадцатью динамиками и навигация.

Технические характеристики

У себя на родине минивэн предлагается исключительно с приводом на передние колеса, кгоробка передач исключительно 8 АКПП, хотя для Kia Sorento предлагается еще и преселективная восьмиступенчатая роботизированная коробка передач.
Для минивэна предлагается два мотора из семейства Smartstream – это базовый атмосферный 3,5-литровый V6 (294 л.с. и 355 Нм) и предлагаемый в качестве опции 2,2-литровый дизельный силовой агрегат (202 л.с. и 440 Нм). В Корее предлагаются модификации с семью, девятью и одиннадцатью посадочными местами. Уже в базе автомобиль получает полностью светодиодную светотехнику, обивку кресел искусственной кожей, подогрев и вентиляцию передних кресел, и аудиосистему с 6-тью динамиками.