На рынке США стартовали продажи обновленного среднеразмерного кроссовера Honda Pilot 2018-2019 года. В ходе планового рестайлинга незначительно изменился дизайн кузова модели, улучшилось приборное оснащение, подверглось пересмотру наполнение комплектаций. Клиентам в США новинка предложена с безальтернативным 3.5-литровым мотором V6 мощностью 284 л.с., скооперированным с 6-ти или 9-диапазонным «автоматом». Цена Хонда Пилот 2018-2019 в зависимости от исполнения (всего доступно пять вариантов) варьируется от 31 450 до 48 020 долларов (2-3 млн. рублей).

Переживший рестайлинг Pilot добрался наконец-то и до России, цены и комплектации смотрите здесь. В России будет предлагаться Honda Pilot с 3,0-литровым бензиновым атмосферником V6 PI VTEC с системой деактивации половины цилиндров при малых нагрузках. Отдача мотора 249 лошадиных сил, а динамика разгона с 0 до 100 км/час 9,1 сек. Стоит также отметить, что для России двигатель адаптировали под 92 бензин, а средний расход топлива в смешанном режиме вождения составляет 10,4 литра.

Изменений в оформлении кузовных элементов Хонда Пилот не так много, но произведенных косметических правок оказалось достаточно для того, чтобы несколько освежить облик кроссовера. Сильнее всего преобразился «передок», которому дизайнеры явно постарались добавить агрессии. Итогом вмешательства стало появление более стильной решетки радиатора типа «летающее крыло», новых блоков передней оптики (стандартно со светодиодным ближним светом, в топовых комплектациях – полностью светодиодных), основательно перекроенного бампера с увеличившимися в размерах противотуманками и зауженными полосками поворотников.

Обновления в кормовой части не столь масштабные. По сути, речь можно вести только о чуть подправленной графике фонарей и немного подрихтованном бампере. В профиле нововведений и вовсе никаких, разве что в колесных арках прописались диски с новым рисунком. Начальным версиям Honda Pilot полагаются 18-дюймовые колеса с резиной 245/60 R18, «старшим» – 20-дюймовые с шинами 245/50 R20.

Комплектация
Наиболее важные на наш взгляд улучшения произошли в салоне паркетника. Он по-прежнему имеет 7-ми или 8-местную конфигурацию с капитанскими креслами или диваном для трех седоков на втором ряду. Однако нововведений здесь немало, в их числе:

7-дюймовая цифровая панель приборов с мультиинформационным дисплеем (выводятся показания тахометра и спидометра, сведения о поездке, навигационная информация);
Новое четырехспицевое рулевое колесо с более удобным расположением переключателей;
Усовершенствованная мультимедийная система Display Audio с 8-дюймовым сенсорным экраном 800х480 пикселей, обновляемой операционной системой на базе Андроид, HD Radio, интернетом 4G LTE, точкой доступа Wi-Fi на семь устройств, интерфейсами Apple CarPlay и Android Auto, набором сервисов HondaLink, физическим регулятором громкости;
Улучшенная развлекательная система RES для задних пассажиров с 10.2-дюймовым раскладным дисплеем на потолке (разрешение экрана 1024х600 пикселей);
Система CabinTalk, использующая штатные динамики и микрофоны для обеспечения громкой связи при общении между пассажирами;
Функция бесконтактного открытия двери багажника взмахом ноги под бампером.

Модернизация затронула и чрезвычайно важные аспекты безопасности. Отныне комплекс систем Honda Sensing включен в базовую комплектацию Хонда Пилот, то есть кроссовер по умолчанию получает адаптивный круиз-контроль, систему предупреждения фронтальных столкновений, систему предотвращения выезда с дороги и систему поддержания рядности движения. Контроль за «слепыми» зонами, ранее доступный только топ-версиям, теперь предлагается и для начальных исполнений.

Самые дорогие варианты нового Honda Pilot порадуют широчайшим набором продвинутого оборудования. В наличии светодиодная оптика как у премиальных моделей Acura, кожаная отделка, передние сиденья с подогревом, вентиляцией и электрорегулировкой, раздельные кресла второго ряда с подогревом, фоновая подсветка салона, беспроводная зарядка, 590-ваттная аудиосистема с 10-ю колонками, панорамная крыша с люком.

Технические характеристики Honda Pilot рестайлинг 2018-2019 года
Рестайлинговый Хонда Пилот не получил заметных технических обновок. В Северной Америке автомобиль все так же оснащается 3.5-литровым бензиновым «атмосферником» V6 i-VTEC, генерирующим 284 л.с. мощности (при 6000 об/мин) и 355 Нм крутящего момента (при 4700 об/мин). Мотор работает в паре 6АКПП или 9АКПП. Девятиступенчатому «автомату», к слову, при модернизации изменили настройки, так что теперь смена виртуальных передач происходит более мягко и быстро.

Если обновленный Пилот приедет в Россию, то у него под капотом с высокой долей вероятности пропишется несколько другой двигатель. Это 3.0-литровая «шестерка» мощностью 249 л.с. (294 Нм), агрегатируемая с 6-ступенчатой АКПП. На российском рынке продаются только полноприводные Пилоты, тогда как в США есть версии с передним приводом. Модификации AWD комплектуются системой выбора режимов движения с предустановленными калибровками под снег, песок и грязь.


НОВЫЕ ОБЗОРЫ