Honda добавила в линейку Civic новый четырехдверный седан, который в августе 2018 года поступит на европейский рынок. В обзоре первые новости характеристики, комплектации, фото и цена авто новинки Honda в Великобритании.

В отличие от хэтчбека, седан Honda Civic 2018-2019 года будет выпускаться в Турции и отправляться в Европу. Он основан на той же платформе, что и пяти-дверный хэтчбек, и будет доступен с одним и тем же списком двигателей, включая 128-сильный 1,0-литровый трехцилиндровый турбированный i-VTEC, 1,5-литровый бензиновый блок и 1,6-литровый дизель i-DTEC в 118 л.с. мощности. Бензиновые автомобили получают выбор из шести-ступенчатой механической или автоматической коробки CVT, в то время как дизель доступен с автоматической коробкой передач с девятью скоростями.

По сравнению с хэтчбеком, седан Хонда Цивик имеет более традиционный дизайн; задняя часть, в частности, более сдержанна с более простым дизайном бампера. Изображения салона отсутствуют, но, полагают, интерьер будет взят непосредственно у хэтчбека.

Как уже сказано, в продажу автомобиль поступит в следующем месяце и предложит три комплектации: SE, SR и EX. Стартовая цена седана Civic начинается от 19 395 фунтов стерлингов за модель SE с 1.0-литровым бензиновым турбодвигателем VTEC с шести-ступенчатой механической коробкой передач. Автомобили SE поставляются с комплектом безопасности, включая предупреждение столкновения, помощь в удержании полосы движения, предупреждение о выезде из полосы движения и адаптивный круиз-контроль.

Стоимость моделей SR и EX стартует от 21 240 и 24 100 фунтов стерлингов соответственно, а коробка CVT потребует дополнительные 1 400 фунтов стерлингов. SR может похвастаться датчиками дождя, двух-зонным климат-контролем и датчиками парковки. Apple CarPlay и Android Auto являются стандартными. EX наряду с этим предложит кожу в обивке, вход без ключа, светодиодное освещение салона и беспроводную зарядку телефона.

Покупателям дизельных моделей с 1,6-литровым i-DTEC мощностью 118 л.с. придется выложить от £ 20 745, снова за версию SE. SR и EX потребуют от 22 590 и 25 450 фунтов стерлингов, а в списке опций — автоматическая коробка передач стоимостью 1 670 фунтов стерлингов.


НОВЫЕ ОБЗОРЫ