Обновленный рамный внедорожник Mitsubishi Pajero Sport 2020

Двадцать пятого июля текущего года в Таиланде был официально представлен обновленный Митсубиси Паджеро Спорт 2020 года. В обзоре – фото, цена, комплектация, технические характеристики нового Mitsubishi Pajero Sport 2019-2020 модельного года.

На заводе Mitsubishi Motors Thailand в конце июня этого года было запущено производство модели Митсубиси Паджеро Спорт 2020. Для российского рынка сборка автомобиля будет проходить на заводе PCMA в Калуге. Старт продаж Митсубиси Паджеро Спорт в России запланирован на вторую половину следующего, 2020, года. Цена в России нового японского внедорожника остается почти такой же, как и цена дореформенной модели - 2,4-3,2 млн. рублей в зависимости от комплектации.

У нового Pajero Sport обновилась передняя и задняя части. Для создания передней части внедорожника был использован фирменный стиль Митсубиси - Dynamic Shield: ярко выраженные X-образным вставки из хрома, которые подчеркивают зауженные передние фары; комбинированные новые блоки дополнительной светотехники, которые сменили классические противотуманки. Радиаторная решетка, капот, передние крылья и передний бампер у японского внедорожника новые. Новый внедорожник Mitsubishi Motors Thailand был наделен такой же 2-хэтажной оптикой спереди, как родственный пикап Mitsubishi L200, который обновился в конце прошлого, 2018, года.

Задняя часть японского автомобиля особо не изменилась. Но новые детали на корме сразу же бросаются в глаза: дверь багажника с рельефным спойлером; задние фары стали меньше и с новым наполнением; новый бампер с оригинальным диффузором и горизонтальными вставками противотуманок.

В салоне внедорожника тоже произошли изменения: цифровая приборка с экраном 8 дюйм с дополнительными секциями по бокам; модернизированный мультируль с новыми кнопками; широкая центральная консоль, на которой разместилась новая мультимедийка Smartphone-Link Display Audio с сенсорным дисплеем 8 дюйм и новый блок климат-контроля с вращающимися ручками; новый центральный тоннель, который имеет сквозную полку и мягкие накладки на боковинах; внутренние дверные ручки, обшитые кожей; электропривод двери багажника; разъемы USB и розетка в заднем ряду.

Новый японский внедорожник имеет расширенный набор электронных систем безопасности и ассистентов. Для внедорожника анонсировано: новая система, которая информирует о трафике сзади при маневрировании задним ходом (Rear Cross Traffic Alert); новый ассистент, который помогает при смене полосы движения (Lane Change Assist).

Технические характеристики нового внедорожника Mitsubishi Pajero Sport 2020 года

Техническая часть автомобиля изменениям не подверглась. Поэтому японская новинка в техническом плане полностью копирует дореформенную модель: мощная рама; полностью независимая подвеска четырех колес; полноприводная трансмиссия Super Select II.

Под капотом разместился тот же 4-х цилиндровый турбо дизель 4N15 MIVEC 2,4 л, мощностью 181 лошадей и 430 Нм крутящего момента, который работает в паре с 6 МКПП или 8 АКПП. Также новинка предлагается с бензиновым атмосферником V6 3,0 л, мощностью 209 лошадей и 279 Нм крутящего момента, который работает в сочетании с 8 АКПП.