Компания Субару представила обновленную версию кроссовера второго поколения Subaru XV 2019 года. В ходе обновления новинка дополнилась новыми технологиями, что в свою очередь повлияло на стоимость автомобиля. В обзоре технические характеристики, комплектации, цена и фото обновленного Subaru XV 2019, который предлагается в пяти комплектациях.

Конкурентами нового Субару ХВ 2019 станут Nissan Qashqai и Kia Sportage. Напомним, что предсерийный вариант кроссовера Subaru XV 2019 был представлен год назад на Женевском автосалоне 2017. Автомобиль, по словам представителей компании, улучшили по всем показателям. Также есть изменения и во внешности автомобиля, который отличается от предшественника иной решеткой радиатора, новой светотехникой и переоформленными бамперами.

Палитра эмалей внедорожника дополнилась двумя новыми цветами – Sunshine Orange (оранжевый) и Cool Grey Khaki (сине-серый), а 18-дюймовые колесные диски получили новый дизайн рисунка. Также новый Субару XV 2019 отличается от предшественника более плавными обводами кузова.

В интерьере вседорожника установлены более удобные кресла с оранжевой прострочкой, рулевое колесо, передняя панель и панель приборов выполнены в стиле Subaru Impreza, а на центральной консоли установлена новая мультимедийная система с цветным сенсорным 8,0-дюймовым экраном (поддержка Apple CarPlay и Android Auto), также улучшилось качество и отделочных материалов.

Габаритные размеры кроссовера Субару XV 2019 по сравнению с предшественником немного подросли и теперь в длину составляют 4 465 мм (+ 15 мм), в ширину 1 800 мм (+ 20 мм), также подросла и колесная база до 2 665 мм (+ 30 мм), высота дорожного просвета составляет 220 мм, а центр тяжести был уменьшен на 5 мм. Минимальный объем багажника составляет 310 литров, а максимальный со сложенными спинками второго ряда 1220 литров.

Технические характеристики Subaru XV 2019-2020 года.
В основу обновленного кроссовера легла новая модульная платформа «Subaru Global Platform» благодаря которой жесткость контракции увеличилась больше чем на половину. Также в конструкцию кузова был интегрирован задний стабилизатор, с которым крены автомобиля при быстром прохождении поворотов уменьшились на 50%. Архитектура подвески на обновленном кросовере полностью независимая со стойками McPherson спереди и двойными поперечными рычагами сзади.

В моторном отсеке Субару ХВ 2019 топовой версии прописался 2,0-литровый модернизированный мотор (156 л.с. 196 Нм), работающий в паре с облегченным на 8 кг вариатором Lineatronic, имитирующим семь виртуальных передач. Модернизированный мотор по сравнению с двигателем установленным на предшественнике стал мощнее всего на 6 лошадиных сил, но поскольку в его конструкции было изменено порядка 80% деталей он стал легче и экономичнее, а фирменная система полного привода Symmetrical All-Wheel Drive получила дополнительный режим управляющей электроники X-Mode, позволяющий увереннее чувствовать себя на плохой дороге.

В России обновленный Subaru XV 2019 предлагаться с двумя моторами – базовым 1,6-литровым атмосферником (114 л.с. и 150 Нм) с динамикой разгона до первой сотни за 13,9 сек. и максимальной скоростью 175 км/ч и более мощным 2,0-литровым мотором с отдачей 156 лошадиных сил, который разгоняет кроссовер с 0 до 100 км/час за 10,6 секунд, а максимальная скорость составляет 192 км/час.

Средний расход топлива по городу составляет 9,0-литров, по трассе 5,9-литра, а заявленный средний расход топлива 7,1 литр на 100 км пути. Заправлять автомобиль предпочтительнее бензином АИ-95, а объем топливного бака составляет 63 литра.

Автомобиль также оснастили комплексом систем безопасности EyeSight, в который вошли системы слежения за разметкой и «слепыми» зонами, адаптивный круиз-контроль, адаптивная оптика и функция предотвращения фронтальных столкновений.

В России начало продаж Subaru XV в новом кузове стартовало еще в октябре 2017 года и стоит отметить, что до сих пор данная модель пользуется в нашей стране популярностью. Автомобиль у нас предлагается с двумя моторами объемом 1,6 (114 л.с.) и 2,0 (150 л.с.), работающие в паре с вариатором и полным приводом
Цена Subaru XV 2019 в России начинается от 1 709 000 рублей за версию в базовом исполнении, цена более мощного варианта 1 959 900 рублей, вседорожник в топовом исполнении стоит 2 189 900 рублей.