Новый седан Cadillac CT4 Sport 2020

Весной 2019 года компания Кадиллак представила только топовую модификацию седана CT4-V, остальные три версии Cadillac CT4 (Luxury, Premium и Sport) были рассекречены только осенью текущего года накануне серийного производства.

Отличить новый Cadillac CT4 2020 в исполнениях Luxury и Premium Luxury от остальных модификаций можно по наличию хромированного декора, иному переднему бамперу, мелкоячеистой решетке радиатора и аккуратному спойлеру на крышке багажного отделения. Luxury и Premium Luxury (черный автомобиль на фото в обзоре), Sport (белый седан на фотографиях).

Колесные диски в зависимости от комплектации могут быть 17 или 18 дюймов (в каждом исполнении свой дизайн). У нового Кадиллак СТ4 в отличие от прежнего ATS другие фары головного света и фирменные стекающие на бампер дневные ходовые огни.

Габаритные размеры кузова Кадиллак СиТи 4 в длину составляют 4 756 мм, с размерами колесной базы 2 775, в ширину 1 815 мм и высоту 1 423 мм. Вместительность багажного отделения составляет всего 303 литра.

В салоне автомобиля установлена аналоговая панель приборов, по умолчанию для отделки салона используется заменитель кожи, хотя обод рулевого колеса все же отделан кожей. В наличии также мультимедийная система с 8,0-дюймовым экраном, двухзонный климат-контроль, традиционный селектор автомата и премиальная аудиосистема с функцией активного шумоподавления.

В салоне Cadillac CT4 в исполнении Sport установлен руль с более пухлым ободом и подрулевыми лепестаки из магниевого сплава, спортивные кресла с боле развитой боковой поддержкой и металлические накладки на педали.

У версии Cadillac CT4 Premium Luxury кожаный салон, амбиентная подсветка, сидения Safety Alert и функция автоматического затемнения салонного зеркала и зеркал заднего вида.

Среди опций, доступных седану CT4, начиная со второй комплектации Premium Luxury, числятся проекционный дисплей, мониторинг слепых зон зеркал и трафика сзади, индикатор дистанции до впередиидущей машины, автоматическое торможение при движении задним ходом и автоматическое переключение дальнего света, ассистент удержания в полосе и адаптивный круиз-контроль.

Технические характеристики Кадиллак СТ4 2019-2020 года

В основу нового седана легла платформа Alpha, на которой также базируются Cadillac CTS и Cadillac CT5. Архитектура подвески полностью независимая – спереди стойки МакФерсона, а сзади пятирычажка. Привод по умолчанию на задние колеса, полный приыод с муфтой подключаемой переднюю ось доступен для любой версии, н только в качестве опции.

Под капотом седана пропишутся исключительно бензиновые 4-цилиндровые моторы, оснащенные системой деактивации половины цилиндров при малых нагрузках.
Стандартно седан оснащается 2,0-литровым мотором (241 л.с. и 350 Нм), работающим в паре с 8 АКПП. Более дорогие версии оснащаются 2,7-литровым двигателем (313 л.с и 472 Нм), который работает в паре с более современной 10 АКПП. Таким же мотором оснащается и топовая версия Cadillac CT4-V, только на ней он форсирован до 329 л.с и 515 Нм.

Тормоза у седана Кадиллак СТ4 с электромеханическим усилителем, а у версии Sport спереди установлены диски диаметром 321 мм с 4-поршневыми механизмами. Ездовых режимов здесь предусмотрено пять: Tour, Sport, Snow/Ice, Track и My Mode. Еще новый седан получил систему «Super Cruise» - это трассовый автопилот, при активации которого водитель может убрать руки с руля, но не отводить глаз от дороги, за этим следит установленная в салоне камера. Правда данная система будет доступна с 2020 года.

Собирать Cadillac CT4 будут в Мичигане на конвейере предприятия «Lansing Grand River». В США продажи новой четырехдверки начнутся в конце 2019 года. Цена пока не озвучена и станет известна ближе к старту продаж. В Россию новый Cadillac CT4 за исключением версии CT4-V приедет не раньше 2020 года.


НОВЫЕ ОБЗОРЫ