Пикап Ford_Ranger_Raptor_2023

Ford Ranger Raptor официально приземлился в Европе, что позволило покупателям на Старом континенте увидеть, что такое мощный пикап.

Как и на других рынках, включая Австралию, Ranger Raptor оснащен 3,0-литровым двигателем V6 с двойным турбонаддувом. Однако, в то время как в Австралии этот двигатель выдает 392 л.с. и 583 Нм крутящего момента, в Европе он ограничен 288 л.с. и 491 Нм. Это связано с ужесточением стандартов выбросов в Европейском союзе.


Несмотря на то, что мощность и крутящий момент двигателя были ограничены, Ford оснастил новый Ranger Raptor активной выхлопной системой с электронным управлением, которая обеспечивает тихие, нормальные, спортивные и звуковые профили Baja.


Любой Ford с "Raptor" в названии должен быть способным внедорожником, поэтому в подвеску были внесены значительные изменения. Он включает в себя легкие алюминиевые верхние и нижние рычаги управления, переднюю и заднюю подвески с большим ходом и усовершенствованную заднюю часть Watt link. Он также оснащен 2,5-дюймовыми внутренними байпасными амортизаторами Fox, которые заполнены тефлоновым маслом для уменьшения трения.


Еще одним дополнением к внедорожным характеристикам пикапа является система полного привода с электронным управлением и двухскоростной раздаточной коробкой по требованию. Также установлены передние и задние дифференциалы с блокировкой. Доступны семь различных режимов езды, включая Normal, Sport, Slippery, Rock Crawl, Sand, Mud/Ruts и Baja.


Как и на других рынках, Ford Ranger Raptor может быть выполнен в одном из семи цветов кузова, включая Code Orange или Conquer Grey. В стандартной комплектации он также оснащен 17-дюймовыми легкосплавными дисками, которые обуты в эксклюзивные шины повышенной проходимости Raptor. Комплект матричных светодиодных фар входит в стандартную комплектацию наряду со светодиодными дневными ходовыми огнями.


Европейским покупателям будет доступно множество аксессуаров. К ним относится двухместная палатка на крыше от ARB со встроенным матрасом, пятью окнами и сетками от насекомых на молнии.


Новое видео на канале