Электромобили Chevrolet-Equinox-EV-2024

General Motors анонсировала электрические версии кроссовера Chevrolet Equinox и внедорожника Blazer, запуск которых запланирован на 2023 год (как моделей 2024 года). Подтверждение пришло во время онлайн-выступления генерального директора GM Мэри Барры на выставке CES 2022.



Наряду с Chevrolet Silverado EV 2024 года, анонсы Equinox EV и Blazer EV являются важной частью стратегии электромобилей General Motor на 2023 год, а три новые модели присоединятся к Bolt и Bolt EUV.

Как и в случае с Silverado EV, Equinox EV и Blazer EV будут основаны на масштабируемой платформе Ultium от General Motor, оснащенной напольными батареями в модульной архитектуре в стиле скейтборда.



Equinox EV будет совершенно новой моделью, не основанной на автомобиле ICE. Новый EV объявлен как доступный, функциональный компактный внедорожник. Планируется, что он поступит в продажу по цене около 30 000 долларов, чтобы создать конкуренцию Ford Mach-E и VW ID.4, поскольку General Motors стремится предложить более доступные способы привлечения людей к своим EV.



Вместе с объявлением было выпущено несколько рендеров Equinox EV с предварительным просмотром нового автомобиля. Изящный силуэт выглядит более спортивным, чем модель ICE. Изображения интерьера Chevrolet показывают кабину, в которой преобладает широкоэкранная панель в центре, но с достаточно обычной компоновкой кнопок, намекая на то, что изменения в готовой к производству модели будут минимальными.


Также выяснилось, что будут доступны комплектации LT и RS. Технические характеристики еще не опубликованы, но если Chevrolet нацелен на такие модели, как Mustang Mach-E, дальность действия Equinox EV, скорее всего, составит 250-300 миль.


«Equinox всегда играл важную роль для Chevrolet, будучи вторым по продажам шильдиком бренда», - сказал Стив Хилл, вице-президент Chevrolet. «Предоставление доступного варианта электромобиля в сегменте с наибольшим объемом продаж доказывает, что Chevy сделает электромобили доступными для всех».