Кроссовер Mazda CX-8 2020

В Токио был представлен обновленный кроссовер Mazda CX-8 с трехрядным салоном, который продается с декабря 2017 года. Конечно, обновление модели для местного рынка глобальным не назовешь, поскольку никаких изменений во внешности не произошло. Стоит отметить, что паркетник Мазда CX-8 доступен также в Китае, Малайзии, Новой Зеландии и Австралии, причем в двух первых странах налажено его производство.

Если в экстерьере автомобиля никаких изменений не произошло, то в плане техники важные перемены все же есть.
Теперь при покупке автомобиля предоставляется возможность выбора между передним и полным приводом, причем не зависимо от двигателя.

Что касается силовых агрегатов, то их три:
Атмосферник Skyactiv-G 2.5 (190 л.с. 252 Нм);
Турбочетверка Skyactiv-G 2.5T (230 л.с. 420 Нм);
Дизель Skyactiv-D 2.2 (190 л.с. 450 Нм).
Работают моторы, как и прежде в паре с 6 АКПП Skyactiv-Drive и помощником Off-Road Traction Assist, который распределяет тягу.

Экран мультимедийного комплекса увеличился с 7 до 8 дюймов, а в новом топовом исполнении Exclusive Mode предлагается шестиместный салон с двумя раздельными креслами во втором ряду с плавным скольжением, подогревом и вентиляцией. В подлокотнике между креслами есть USB-порты и держатели для напитков. Впрочем, теперь USB-порты есть и в третьем ряду.

В списке опций значится панорамная крыша с люком и электроприводом, улучшена потолочная изоляция, чтобы минимизировать шум от дождя. Причем все предложенные для автомобиля опции перетасованы по девяти комплектациям, за счет чего версия с кожаным салоном стала чуть доступнее. Вместительность подполья в багажнике увеличилось на 8-19 литров и теперь составляет 56–84 (зависит от наличия сабвуфера Bose).

Заказы на обновленный кроссовер уже принимаются, а старт продаж намечен на 28 ноября. Цена обновленного Mazda CX-8 в зависимости от комплектации варьируется от 2 948 000 до 4 890 600 иен (от 1 730 000 до 2 870 000 рублей).