Кабриолет Aston Martin DBS Volante 2019-2020

Компания Aston Martin представила кабриолет Aston Martin DBS Volante 2019-2020 года, построенный на базе спорткара Aston Martin DBS Superleggera. Кабриолет отличается от закрытого Астона только крышей и крышкой багажного отделения, в остальном же новинка полностью повторяет закрытый DBS. В обзоре технические характеристики, комплектации, цена и фото Астон Мартин ДБС Воланте.

Конечно, хорошим бонусом в кабриолете является не только отличный вид на природу во время путешествий, но и неповторимый рокот работающего V12, причем звук мотора зависит от выбранного режима, от тихого в GT-режиме до громкого в Спорт+. Всего же режимов три (GT, Sport и Sport Plus). Также кабриолет оснащен функцией «тихий запуск», что очень удобно в ночное время суток.

Мягкая складная крыша у Астон Мартин ДБС Воланте состоит из восьми слоев с улучшенной тепловой и шумовой изоляцией. Для окраски кузова доступно восемь цветов, а также шесть вариантов обивки салона от фирмы Rokona.

Производитель также утверждает, что Астон Мартин ДБС Суперлеггера Воланте имеет самую компактную крышу, которая в сложенном состоянии занимает всего 26 см высоты, так что потеря места в багажнике по сравнению с купе небольшая. Хотя какой объем багажного отделения у кабриолета производитель не обозначил. Зато указано, что для того чтобы убрать крышу требуется 14 сек., а чтобы поднять 16 сек.

В продажу на основных рынках кабриолет поступит в третьем квартале 2019 года Цена Aston Martin DBS Volante составит 295 500 евро (цена в Германии) на 20 505 евро дороже, чем купе.

Купить новый кабриолет DBS Volante от Астон Мартин в России можно будет в начале 2020 года. Сколько версия с мягкой крышей будет стоить в нашей стране, пока не известно прайс на кабриолет еще не определен, а вот цена купе в на российском рынке составит 24 400 000 рублей. Насколько цена в России кабриолета будет дороже купе можно сориентироваться по разнице в стоимости на европейском рынке.

По словам представителей компании Астон Мартин в Москве, такая задержка по выходу кабриолета на российский рынок связана с сертификацией автомобилей с системой экстренного вызова «ЭРА-ГЛОНАСС». По этой же причине произошла задержка и с моделями DB11 и Vantage, первые поставки этих двух Астонов ожидаются в июне 2019 года.

Технические характеристики Aston Martin DBS Volante 2019-2020 года

В движение кабриолет приводит тот же мотор, что установлен и под капотом купе – это 5.2-литровый V12 Twin-turbo (725 л.с. и 900 Нм) в паре с 8 АКПП ZF и приводом на задние колеса.

Масса кабриолета составляет 1863 кг (купе весит 1693 кг), что в свою очередь отразилось на динамических характеристиках. Зато распределения веса у Volante идеальное 50:50, а у купе 51:49.

Aston Martin DBS Volante выстреливает с 0 до 100 км/час за 3,6 сек. (купе за 3,4 секунды), максимальная скорость у моделей одинаковая 340 км/час. Так что на сегодняшний день у британцев это самый быстрый кабриолет в истории марки.

Также представители Астон Мартин утверждают, что им пришлось изрядно потрудиться, чтобы сохранить аэродинамику кабриолета на уровне купе. Добиться таких результатов удалось за счет грамотного распределения потоков воздуха (за это отвечают «виртуальный спойлер» Aeroblade ll, дополняющий обычный, двойной диффузор, боковые прорези и сплиттер). Прижимная сила при максимальной скорости эквивалентна 177 кг (у купе 180 кг).


НОВЫЕ ОБЗОРЫ