Седан BMW_M3_Edition_50_Jahre_2023

В рамках зрелищных мероприятий, посвященных сенсационным инновационным моделям, и вместе со своим мировым сообществом BMW M GmbH отмечает свой пятидесятилетний юбилей. Ровно 50 лет спустя компания, ныне известная как BMW M GmbH, представляет эксклюзивную коллекцию моделей в качестве юбилейного события.

Версия BMW M 50 Jahre основана на нынешнем поколении самого успешного модельного ряда в истории BMW M GmbH. Во всем мире обозначения моделей BMW M3 и BMW M4 являются синонимом высокой производительности в премиальном сегменте среднего класса. Модели Edition оснащены рядным шестицилиндровым двигателем мощностью до 375 кВт/510 л.с. и технологией M TwinPower Turbo. В зависимости от варианта модели, его мощность передается на задние колеса через 6-ступенчатую механическую коробку передач или 8-ступенчатую коробку передач M Steptronic с Drivelogic, либо полностью переменно распределяется на все четыре колеса с помощью технологии M xDrive.


С BMW M 50 Jahre edition седана BMW M3 (расход топлива в смешанном цикле: 10,2–9,8 л/100 км; выбросы CO2 в смешанном цикле: 231–223 г/км согласно WLTP) и BMW M4 Купе (расход топлива в смешанном цикле: 10,1–9,8 л/100 км; выбросы CO2 в смешанном цикле: 230–223 г/км в соответствии с WLTP). Ограниченные серии, эксклюзивные элементы дизайна и индивидуально выбираемые опции оборудования гарантируют, что каждый автомобиль этой серии может стать уникальным автомобилем, отражающим личный стиль своего владельца.

Эксклюзивный характер моделей серии edition является результатом специфической для рынка конфигурации с уникальными конструктивными особенностями и строго ограниченным количеством единиц в каждом случае. Таким образом создаются удивительные раритеты для самых важных автомобильных рынков по всему миру. Для окраски экстерьера автомобилей серии повторно используются определяющие стиль цвета из истории BMW M GmbH. Их дополняют кованые диски М в такой же эксклюзивной цветовой гамме и яркие акценты в интерьере.


В Европе и некоторых других регионах продаж BMW M GmbH предлагает эксклюзивную версию BMW M4 Coupe в честь своего юбилея. Двухдверный BMW M 50 Jahre edition выпускается в цветах кузова Carbon Black, Macao Blue, Brands Hatch Grey, Imola Red и San Marino Blue. Их выразительный внешний вид подчеркивают 19-дюймовые кованые диски M на передней оси и 20-дюймовые колеса на задней оси со сдвоенными спицами, которые впервые предлагаются в цветах Orbit Grey Matt и Gold Bronze matt.



Кроме того, аналогичное ограниченное количество автомобилей BMW M4 Coupe производится для китайского автомобильного рынка и доступно в цветах кузова Fire Orange и Stratus Grey. Этот выбор цвета связан с тем, что юбилей BMW M GmbH отмечается в Китае в год Тигра. Кованые диски M на этих автомобилях окрашены в матовый цвет Orbit Grey в сочетании с цветом кузова Fire Orange и в матовый цвет Gold Bronze в сочетании с окраской кузова Stratus Grey.

В салоне всех автомобилей серии на базе BMW M4 Coupe накладки на пороги с надписью Edition 50 Jahre BMW M, металлическая табличка на центральной консоли с надписью M4 Edition 50 Jahre BMW M и соответствующим тиснением на подголовниках стандартных спортивных М-сидений и опциональных карбоновых ковшеобразных передних М-сидений, также намекают на юбилей.


Модель edition на базе седана BMW M3 была разработана исключительно для автомобильного рынка США и Канады. Существует выбор из пяти вариантов внешней отделки для 500 моделей четырехдверного высокопроизводительного спортивного автомобиля, каждый из которых напоминает одного из своих пяти предшественников: от Cinnebar Red до Techno Violet, Interlagos Blue и Fire Orange до Limerock Grey. Все цвета кузова сочетаются с коваными колесами M Orbit Grey matt и выбранными деталями BMW M Performance.

Компоненты, вдохновленные гонками с точки зрения дизайна и технологий, а также включенные в ассортимент оборудования, доступного для юбилейного издания, включают передний сплиттер BMW M Performance Carbon, задний спойлер BMW M Performance Carbon и планки выхлопной трубы BMW M Performance Carbon/Titanium.


Надпись «Edition 50 Jahre BMW M» красуется на накладках на пороги, подголовниках передних и задних сидений характеризуют интерьер. Кроме того, эксклюзивный рисунок швов украшает как стандартные спортивные М-сиденья, так и опциональные карбоновые ковшеобразные М-сиденья в автомобилях серии Edition. Металлическая табличка на крышке подстаканника на центральной консоли имеет надпись «M3 Edition 50 Jahre BMW M» и каталожный номер «1/500».

Производство таких «эмок» начнется в июле двадцать второго, причем тираж BMW M3 50 Jahre составит всего 500 экземпляров, которые можно будет купить исключительно в США и Канаде. Местные покупатели также могут рассчитывать на получение фирменного M-чемодана для путешествий. А вот тираж M4 50 Jahre не лимитирован, и особая двухдверка будет предлагаться на всех основных рынках. Стоимость спецверсий пока не афишируется.


Новое видео на канале