Кроссовер Jaguar I-Pace 2021

Jaguar I-Pace до недавнего времени был самым популярным электрокаром в России, пока летом в продажу не поступил Audi e-tron, забравший себе треть рынка электрокаров в России. И пока статистика не стала совсем плачевной, компания Jaguar открыла прием заказов на обновленную модель I-Pace со стартовой ценой 6 347 000 рублей, тогда как Audi e-tron стоит от 5 955 000 рублей.

Jaguar I-Pace во всех исполнениях оснащается шестью подушками безопасности, системами автоматического торможения, системой мониторинга усталости водителя, системой распознавания дорожных знаков, передними и задними датчиками парковки и 20-дюймовыми колесными дисками.

Электрокар оснащен двумя электромоторам, суммарная отдача которых составляет (400 л.с. и 696 Нм), а питаются они от литиево-ионной батареи емкостью 90 кВт*ч, заряда которой хватает на 470 км пути. Компания даже дает восьмилетью гарантию на батарею или 160 000 км пробега. Ускоряется электрический кророссовер с 0 до 100 км/час за 4.8 сек., а его максимальная скорость 200 км/час.

I-Pace предлагается в трех комплектациях. В базовом исполнении S за 6 347 000 рублей автомобиль получает двухзонный климат-контроль, подогрев и электрорегулировку передних кресел, обтянутых искусственной кожей, цифровую панель приборов, аудиосистему Meridian мощностью 400 Вт с двенадцатью динамиками, мультимедийный комплекс Pivi Pro (навигация, поддержка Apple CarPlay, Android Auto, Bluetooth, обновление софта «по воздуху» и доступ в Сеть), светодиодные фары, датчики дождя и света, обогрев рулевого колеса и лобового стекала, электропривод двери багажника, камеры кругового обзора и бесключевой доступ в салон.

В списке опционального оснащения значиться пневматическая подвеска с адаптивными амортизаторами, четырехзонный климат-контроль, система тонкой очистки воздуха, беспроводная зарядка для смартфонов и браслет Active Key для дистанционного управления некоторыми функциями автомобиля.

Комплектация SE за 6 665 000 рублей – это система мониторинга слепых зон, более продвинутые фары головного света, кожаная обивка сидений и электропривод боковых зеркал с автозатемнением со стороны водителя.

За Jaguar I-Pace в самом дорогом исполнении HSE просят от 7 234 000 рублей. Здесь по умолчанию положены адаптивный круиз-контроль, более качественная кожа, матричные фары, вентиляция передних сидений, 750-ваттная аудиосистема с шестнадцатью динамиками, проекционный дисплей и бесконтактное открытие двери багажного отделения.
В салоны российских дилеров первые автомобили попадут весной 2021 года.