Спорт-кар McLaren_720S_2022

В честь первого Гран-при Майами McLaren представит пять 720S в ливрее своей гоночной команды, разработанной специально для этого события. Они будут использоваться в течение всего уик-энда для различных мероприятий, в том числе для горячих кругов, гонок знаменитостей и в качестве демонстрации в гостиничном номере McLaren.

Автомобили будут покрыты пленкой, имитирующей ливреи гоночных команд McLaren в Формуле-1, Extreme E и Indycar. Обертка украшена ярким оранжевым цветом Fluro Papaya и акцентами в новом оттенке синего цвета компании.

Традиция McLaren окрашивать свои автомобили в оранжевый цвет папайи восходит к ее зарождению как гоночной команды, когда можно было увидеть основателя Брюса Макларена за рулем своих автомобилей по трассам мира. Этот цвет впервые был использован в 1967 году для гоночного автомобиля команды Can-Am, а теперь его можно найти, среди прочего, на ее автомобилях Формулы-1.


720S оснащен 4,0-литровым двигателем V8 с двойным турбонаддувом, который развивает впечатляющие 720 л.с. и 770 Нм крутящего момента. Это позволяет автомобилю разгоняться до 96 км/ч всего за 2,8 секунды и до 200 км/ч всего за 7,8 секунды. Цены начинаются от 299 000 долларов.


Это не первый раз, когда 720S облачается в ливрею, вдохновленную F1. После победы на Гран-при Италии в прошлом году автопроизводитель выпустил специальную версию 720S Danial Ricciardo Edition для клиентов на родине гонщика, в Австралии. Наряду с оранжево-синей отделкой суперкар также украшен флагом страны и подписью Риккардо.


Формула-1 подписала 10-летний контракт с Майами на проведение этого нового Гран-при Америки на стадионе Hard Rock. Несмотря на некоторые возражения местных жителей, гонка должна состояться в воскресенье, 8 мая.