Хэтчбек Opel Corsa 6 поколения

Немцы рассекретили новый Opel Corsa, официальная премьера которого состоится на Frankfurt Auto Show осенью текущего года. В обзоре цена и фото, комплектации и технические характеристики Opel Corsa 2019-2020 года.

Новый Опель Корса 6 поколения построен на той же платформе, что новый Peugeot 208 и паркетник премиум-класса DS 3 Crossback. В продажу на европейском рынке хэтчбек поступит сразу после мировой премьеры, а его цена составит от 14500 евро. А вот в России новая генерация Opel Corsa скорее всего продаваться не будет, даже не смотря на то, что немецкий бренд вернулся на российский рынок. У нас пока только доступны кроссовер Opel Grandland X, минивэн Opel Zafira Life и фургон Opel Vivaro.

Поскольку марка Опель является собственностью французского гиганта Groupe PSA, поэтому нет ничего удивительного, что в основу нового Opel Corsa 6 поколения легла модульная платформа CMP (Common Modular Platform) концерна PSA, а техническое оснащение идентично соплатформенным французам.

А вот что касается дизайна экстерьера и интерьера, то он у Корса оригинальный. Кузов у хэтчбека стильный и современный с оригинальным рельефом на капоте, компактной решеткой радиатора, мощным бампер с крупным воздухозаборником и светодиодными фарами головного света IntelliLux Matrix LED (доступны в качестве опции). Это в передней части.

Профиль автомобиля демонстрирует куполообразную крышу с мощными задними стойками и идеальные вырезы колесных арок.

Сзади компактная дверь багажного отделения, увенчанная спойлером, стильные габаритные фонари и мощный бампер.

Габаритные размеры кузова на данный момент пока не известны, но по предварительной информации кузов Opel Corsa 6 поколения по сравнению с предшественником будет на 40 мм длиннее и на 18 мм шире.

В салоне в наличии мульти-руль, цифровая панель приборов, удобный блок управления климатом, три варианта мультимедийной системы с диагональю экрана 5, 7 и 10 дюймов (камера заднего вида, навигация TomTom, MirrorLink, Apple CarPlay и Android Auto) и комфортные передние кресла.

Из систем безопасности и электронных ассистентов в списке значатся: автоматический парковщик, система удержания авто в полосе движения, адаптивный круиз-контроль, системы распознавания дорожных знаков и автоматического торможения, ассистент управления дальним светом и прочее.
Вместительность багажного отделения составляет 309 литров.

Технические характеристики Opel Corsa 2019-2020 года.

Спереди у хэтчбека независимая подвеска со стойками МакФерсон, а сзади полузависимая торсионная балка, привод на передние колеса.
В арсенале Корса 4-цилиндровый 100-сильный турбодизель 1.5 BlueHDi в паре с 6 МКПП и три бензиновых мотора 1.2 PureTech – 75-сильный базовый комплектуется 5 МКПП, 100-сильный 6 МКПП или опциональной 8 АКПП, а самый мощный 130 сильный мотор «автоматом» EAT8.

Opel Corsa-e оснащается устанавливаемым на передней ости электрическим мотором (136 л.с. 280 Нм), который питается от установленной под полом салона аккумуляторной батареи емкостью 50 кВтч.


НОВЫЕ ОБЗОРЫ