Хэтчбек Volkswagen-Polo-2022

На российском рынке Volkswagen Polo сейчас предлагают в кузове лифтбек. В Европе данную модель продают в формате компактного хэтчбека, перешедшего в 3-е поколение 4 года назад. На данный момент эта модель готовится к дебюту после рестайлинга, которая имеет новый дизайн кузова, более качественную отделку и улучшенное оснащение.

Уже стали принимать заказы на обновленную модель. Появление первых автомобилей в салонах дилеров ожидается к концу лета 2021 года. Цена Volkswagen Polo 2022 по предварительной информации - от 16 000 евро (1 400 000 рублей).


Обновленный Фольксваген Поло 2022 года имеет иную конфигурацию радиаторной решетки и модернизированную оптику. Хэтчбек оснащен новыми габаритными фарами с оригинальной графикой и дополнительными секциями на 5-ой двери. Теперь всю светодиодную светотехнику обновленный хэтчбек получает уже в базе. В топовых комплектациях предлагают матричные фары IQ.Light.

На фото представлена машина в самом дорогом исполнении R-Line - снаружи имеется специальный обвес, черный глянцевый декор и большие колесные диски 17 дюйм. Есть еще три комплектации: базовая Polo; Life; Style.



В салоне главная обновка – это замена аналоговой приборки на виртуалку, размером в зависимости от комплектации от 8,0 до 10,25 дюймов. Предлагают выбор и между мультимедийками: Composition Media с дисплеем 6,5 дюйма и более продвинутой Ready2Discover с экраном 8,0 дюйм. За доплату предлагают информационно-развлекательный комплекс на базе архитектуры MIB3 с дисплеем 9.2-дюйм.

Также обновленный автомобиль получил: панель управления климат-контролем с сенсорными кнопками; порты USB для задних пассажиров; фоновую подсветку салона; камеру заднего вида; беспроводную зарядка для смартфонов.

Cписок электронных помощников: парковочный ассистент; системы удержания в полосе и автоматического торможения; шоссейный автопилот Travel Assist с радарным круиз-контролем. Автомобиль после рестайлинга оснастили центральной подушкой безопасности, которая находится между водителем и передним пассажиром.


Технические характеристики Volkswagen Polo 2022 модельного года
На европейском рынке хэтчбек будут предлагать с 3-хцилиндровыми бензиновыми двигателями:
MPI мощностью 80 лошадей и 93 Нм;
TSI мощностью 95 лошадей и 175 Нм;
TSI мощностью 110 лошадей и 200 Нм;
TGI мощностью 90 лошадей и 160 Нм.

Младший атмосферник работает в сочетании с 5 МКПП, а турбомотору 1.0 TSI независимо от форсировки полагается «робот» 7DSG. Версии с мотором 95 лошадей доступна еще и МКПП. Двигатель 1.0 TGI, работающий на газе идет в сочетании с 6 МКПП.