"Заряженный" хэтчбек Hyundai i30 N 2019 для России

Корейская компания Хендай все же решила вывести на российский рынок «заряженный» хэтчбек Hyundai i30 N 2019, разработкой которого занимались специалисты из глобального R&D-центра Hyundai Motor в Корее. Таким образом корейцы не только презентуют в России Хендай ай 30 Н, но и хотят возродить на нашем рынке практически исчезнувший сегмент хот-хэтчей.

На российском рынке корейский автомобиль Hyundai i30 N будет предлагаться также как и на европейском рынке в двух вариантах исполнения – Sport и Ultimate. Под капотом у обеих версий пропишется 2,0-литровый турбо мотор в двух вариантах форсировки. Для версии Sport его отдача будет составлять 249 л.с, а для Ultimate 275 л.с., пик крутящего момента в обоих случаях не меняется и составляет 353 Нм. У хот-хэтча для российского рынка коробка передач будет только одна – 6 МКПП.  В первом случае динамика разгона до первой сотни составляет 6,4 секунды, а во втором 6,1сек., максимальная скорость ограничивается электроникой на отметке 250 км/час.

Что касается технических характеристик Хендай ай 30 Н 2019 года для России, то основными отличиями здесь будет электронная блокировка дифференциала, полностью отключаемая система стабилизации и адаптивная подвеска с управляемыми электроникой амортизаторами. Хэтчбек также будет оснащен системой выбора режимов движения это три обычных режима Eco, Normal и Sport, а также два дополнительных – N и N Custom. Для хэтча также предусмотрена возможность регулировки встроенной системы перегазовки при переключениях.

Цена и комплектации для России

Цена в России Hyundai i30 N в базовом исполнении Sport составляет 2 200 000 рублей, хэтчбек в комплектации Ultimate оценивается в 2 350 000 рублей. В более дорогом исполнении автомобиль отличается более крупными 19-дюймовыми колесными дисками вместо 18-дюймовых, более мощной тормозной системой, адаптивной выхлопной системой и другими нюансами.

Интерьер нового пятиместного Hyundai i30 N говорит о том, что вы находитесь в салоне спортивного автомобиля. В наличии высокоинформативная приборная панель с цветным экраном бортового компьютера, спидометром с разметкой до 300 км/час и тахометром с красной зоной начинающейся с отметки в 6750 об/мин, мультифункциональное рулевое колесо с пухлым ободом, современные мультимедийные системы поддерживающие Apple CarPlay и Android Auto с цветными сенсорными экранами диагональю 5,0 или 8,0 дюймов, которые также обеспечивают владельца навигацией и информацией о выдаваемой мотором мощности и показателях крутящего момента, давления турбины, времени прохождения круга на трассе и динамических характеристиках, удобный блок управления двухзонным климат-контролем, также Hyundai Motor стандартно предлагает для новинки площадку для беспроводной зарядки смартфонов и 7-летнюю бесплатную подписку на LIVE Services.

Интересно и то, что у новинки на российском рынке практически нет конкурентов. К примеру, более доступные по цене «заряженные» хэтчбеки Volkswagen Golf GTI и Ford Focus ST выведены с российского рынка. Так что конкурентами у Hyundai i30 N станут более дорогие спорткары премиум-сегмента, как например, модели Mercedes-AMG.


НОВЫЕ ОБЗОРЫ