Кроссовер Acura_MDX_Type_S_2022

Кроссовер Acura MDX 4 в ноябре текущего года получил заряженное исполнение Type S. В линейке внедорожников японской марки - это первая подобная модификация. Такой внедорожник имеет более агрессивный дизайн кузова с новой мелкоячеистой радиаторной решеткой, через которую воздух проходит на 10% быстрее.

Еще у новой Acura MDX Type S 2022 иные бампера, причем, с полностью функциональными боковыми воздухозаборниками в переднем бампере, за которыми находятся вспомогательные радиаторы.
«Заряженный» кроссовер еще выделяется наличием эффективной выпускной системы с квартетом круглых патрубков, на которых стандартных гром заменили вставками черного цвета.


В салоне новинки имеется спортивный руль с подрезанным снизу ободом, спортивный декор и кожаный салон. В качестве опции предлагают: передние сидения с функцией массажа; отделку деревянным шпоном; 1 000-ваттной аудиосистемой с 25-тью динамиками.



Технические характеристики Acura MDX Type S 2022
Под капотом кроссовера находится турбодвигатель V6 3,0 л, который уже знаком по седану Acura TLX Type S с непосредственным впрыском и 2-хпоточным турбокомпрессором. Отдача данного силового агрегата - 360 лошадей и 480 Нм крутящего момента, а работает он в паре с перенастроенной коробкой передач 10 АКПП. В наличии также и полдноприводная трансмиссия SH-AWD с индивидуальными муфтами подключения задних колес. Список ездовых режимов пополнился новым более экстремальным пресетом Sport+. Производитель не озвучил динамические характеристики модели.



Акура МДХ Тайп S впервые в истории японского бренда получил пневоподвеску, с которой высоту клиренса можно менять в диапазоне от 170 до 239 мм. Базовая модель с пружинной подвеской имеет фиксированный клиренс 185 мм.