Новый минивэн Lexus LM 2019-2020

На автосалоне в Шанхае японская компания лексус представила первый в истории марки минивэн Lexus LM 2019-2020 года. В обзоре фото, цена, технические характеристики и комплектации Лексус ЛМ, который был создан на основе минивэна Toyota Alphard исключительно для китайского рынка.

Новый Лексус ЛМ 2020 года (кстати, приставка LM является сокращением «Lexus Minivan») в отличие от донора Toyota Alphard получил оригинальную переднюю часть, выполненную в фирменном стиле Лексус с шикарной светодиодной головной оптикой и просто гигантской решеткой радиатора. В задней части кузова японского автомобиля светодиодная гирлянда габаритных огней

Также для авто разработали особый дизайн колесных дисков, при этом кузова всех Lexus LM будут окрашивать исключительно лишь в два оттенка: белый или черный.

Цена Lexus LM пока не озвучена, но по предварительной информации его стоимость составит примерно 100 000 долларов. В Поднебесной купить новый вэн от Лексус можно будет уже летом текущего года.

Салон японского автомобиля Лексус ЛМ получился настолько роскошным, что сравнить его можно разве что салоном дорогих представительских лимузинов и седанов. Причем также как и у лимузина, передняя часть салона и пассажирский отсек разделены перегородкой, в которую встроен огромный 26-дюймовый телевизор. Понятно, что основной комфорт минивэна рассчитан именно на пассажиров в задней части салона.

Для отделки использовались высококачественные отделочные материалы.
В салоне также установлены раздельные комфортные кресла, их набивка выполнена из специальной пены низкой плотности, которая позволяет создавать идеальную опору для тела. Кроме того, сиденья оснащены множеством электрических регулировок, выдвижными подножками, подогревом, вентиляцией и, конечно же, функцией массажа. Между раздельными пассажирскими сидениями находится пульт управления всем оборудованием (управление звуком, телевизором, климат-контролем и креслами). В наличии также премиальная аудиосистема с 19 динамиками и даже небольшой холодильник объемом 14 литров.

Lexus LM с четырехместным салоном разделенным перегородкой доступен в самой дорогой комплектации. Производитель также предусмотрел и более демократичный 7-местный трехрядный салон с посадочной формулой 2+2+3. В данном исполнении второй ряд также предусматривает самые комфортные раздельные кресла с электроприводом регулировок и подлокотниками.

Технические характеристики Lexus LM 2019-2020 года.

Новый минивэн от Лексус будет предлагаться в двух исполнениях Lexus LM 350 с бензиновым мотором и Lexus LM 300h с гибридной силовой установкой. Базируется новинка на платформе своего донора Toyota New MC с полностью независимой архитектурой подвески с передними стойками McPherson и задней многорычажной подвеской. Тормоза на всех колесах дисковые, усилитель рулевого управления электромеханический.

Под капотом Lexus LM 350 устанавливается бензиновый V6 3.5 2GR-FKS с отдачей 301 лошадиная сила и 361 Нм крутящего момента. Работает мотор в паре с 8 АКПП, привод на выбор – передний или полный.

Гибридный Lexus LM 300h оснащен 2,5-литровым бензиновым атмосферником 2AR-FXE (152 л.с. 206 Нм), который работает по циклу Аткинсона и двумя электромоторами: (143 л.с. 270 Нм) спереди и (68 л.с. 139 Нм) сзади. Суммарная отдача гибридной силовой установки составляет 200 лошадиных сил, а работает она в паре с 6 АКПП. Поскольку электромоторы спереди и сзади, то минивэн является полноприводным.