Седан Nissan Almera 2020 четвертого поколения

В Таиланде поступил в продажу новый седан Nissan Almera четвертого поколения. Данная машина построена на платформе Nissan V (не имеет ничего общего с российской Альмерой, продажи которой прекратились еще в прошлом году) и предназначена для стран Юго-Восточной Азии.

Так что на сегодняшний день ближайшим родственником нового седана Nissan Almera в кузове N18 является другая четырехдверка Nissan Versa, вышедшая весной на американский рынок. Но стоит отметить, что оба седана довольно серьезно отличаются друг от друга в плане техники, оснащения и стоимости.

В США цена Nissan Versa начинается от 14 730 долларов (940 000 рублей), а новый четырехдверный седан, предлагаемый в Таиланде, стоит от 16 500 долларов (1 050 000 рублей).

Новый Ниссан Альмера получил свежий дизайн и разительно отличается от своего предшественника. Внешне модернизированная модель, получившая стильную и современную внешность, выглядит куда симпатичнее. К тому же Ниссан Альмера стал чуть крупнее по сравнению с предшественником.

Габаритные размеры кузова в длину составляют 4495 мм (+70 мм), в ширину 1740 мм, в высоту 1460 мм (-40 мм), размеры колесной базы 2620 мм (+20 мм), высота дорожного просвета составляет 135 мм.
Автомобилю полагаются 15-дюймовые колесные диски с шинами размерностью 195/65 R15.
Для окраски кузова доступны шесть цветов: белый, черный, два оттенка серого, оранжевый и красный.

Салон обновленного Nissan Almera много перенял от соплатформенных братьев Nissan Versa и Nissan Kicks. В наличии удобное мультифункциональное рулевое колесо, панель приборов оцифрована наполовину: левый колодец заменен семидюймовым TFT-экраном, мультимедийная система Nissan Connect с 8-дюймовым цветным сенсорным экраном, голосовым управлением и поддержкой Apple CarPlay и Android Auto.

Правда, вышеперечисленное оборудование доступно только для самых дорогих исполнений седана. Стандартно автомобиль оснащается аналоговой приборкой со стрелочными приборами и простенькой аудиосистемой. Отделка салона у Nissan Almera четвертого поколения двухцветная. Вместительность багажного отделения составляет 416 литров.

Технические характеристики

Новое поколение седана оснащается бензиновым 1,0-литровым 3-цилиндровым двигателем HRA0 (100 л.с. и 152 Нм) с безальтернативным вариатором Xtronic.
В цикле NEDC седан потребляет 4,3 литра на 100 км пути, а по выбросам CO2 отвечает нормам Евро-5. Вариатор снабжен режимом D-Step Logic, который имитирует фиксированные передачи. Седан построен на платформе Nissan V (спереди независимая подвеска со стойками McPherson, а сзади полузависимая балка).