Седан Nissan Sentra 8 поколения

Линейка бюджетных автомобилей 2020-2021 года пополнилась японским седаном Ниссан Сентра 8 поколения, мировая премьера которого состоялась в рамках автосалона в Лос-Анджелесе 2019. Новый седан Nissan Sentra 2020 предназначен для американского рынка, хотя новым его назвать трудно, поскольку аналогичная машина только с другим названием Nissan Sylphy была представлена еще весной текущего года в Китае.

Стоит отметить, что Nissan Sentra, который является братом-близнецом китайского Sylphy в Америке является настоящим бестселлером. За всю историю модели в США было продано более 6 000 000 машин. Так что японцы возлагают на новое поколение большие надежды. Цена Nissan Sentra 8 поколения (заводской индекс B18) стартует от 18500 $.

Экстерьер и интерьер

У американского Nissan Sentra, как и у китайского Sylphy светодиодные фары головного света (правда доступны они только в качестве опции), куполообразная крыша, дутые крылья и солидная корма со стильными светодиодными габаритными фонарями. Кузов по желанию можно выбирать одно- или двухцветным с черной крышей и корпусами наружных зеркал.

Для седана предлагаются колесные диски размером 16, 17 или 18 дюймов для топ-версии SR с шинами размерностью 205/60 R16, 215/50 R17 и 215/45R18 соответственно. В наличии также накладки на порогах, черный декор и спойлер на крышке багажного отделения.

Габаритные размеры кузова на новый седан Nissan Sentra 2020-2021 года для Америки производитель не сообщил, хотя этого и не нужно, вряд ли они будут отличаться от габаритов китайского брата-близнеца Nissan Sylphy, длина которого составляет 4641 мм с колесной базой 2712 мм, ширина 1815 мм и высота 1450 мм.

Салон в точности такой же, как и у китайского седана: удобные кресла Zero Gravity, мульти-руль с подрезанным снизу ободом, панель приборов для базовой комплектации аналоговая с 4,2-дюймовым монохромным экраном бортового компьютера, а в более дорогих комплектациях 7-дюймовый цветной экран. Мультимедийная система стандартно идет с 7-дюймовым экраном, а в более дорогих исполнениях мультимедийный центр с 8-дюймовым тачскрином (Apple CarPlay и Android Auto) и современный блок управления климатом.

Nissan Sentra для Америки стандартно оснащается комплексом систем безопасности Safety Shield 360 (для китайского Sylphy, это опция). Здесь же в качестве опции предлагается адаптивный круиз-контроль и система кругового обзора.

Технические характеристики

Что касается техники, то здесь разница между моделями довольно серьезная. У американского седана техника намного круче. Если у китайского Nissan Sylphy новая платформа CMF-CD с передней независимой подвеской со стойками МакФерсона, а сзади с полузависимой балкой, то у седана для Америки подвеска полностью независимая с задней многорычажкой.

У китайца мотор атмосферный бензиновый (139 л.с. 169 Нм) в паре с вариатором Xtronic. Под капотом американского Nissan Sentra установлен более мощный атмосферник 2.0 (151 л.с. и 196 Нм) с таким же вариатором, но только здесь усилитель рулевого управления электрический. Еще американцам предложат Nissan Sentra SR Turbo с более мощным бензиновым турбо мотором 1.6 DIG-T с отдачей 190 лошадей.