Внедорожник BAIC_BJ60_2023

Китайская BAIC выпустила новый BJ60, последнее дополнение к своей богатой линейке внедорожников, который имеет гибридный силовой агрегат, сочетающий в себе явно джипоподобное лицо (даже если он избегает использования 7-щелевой решетки радиатора) с кузовом в стиле Toyota Land Cruiser. Внедорожник BAIC с лестничной рамой, который был представлен в серии официальных эскизов несколько месяцев назад, будет конкурировать с аналогичным по размеру танком 500 в Китае.

С точки зрения занимаемой площади, BAIC BJ60 2023 имеет размеры 5 020 мм в длину, 1 925 мм в ширину и 1 955 мм в высоту, с колесной базой 2 820 мм. Эти цифры делают его немного длиннее Toyota Land Cruiser Series 300, хотя последняя по-прежнему преобладает с точки зрения колесной базы с небольшим отрывом. В собственной линейке внедорожников BAIC BJ60 превосходит BJ80, но он меньше, чем BJ90, основанный на Mercedes-Benz GLS предыдущего поколения.



Как вы можете догадаться, BJ60 сочетает в себе элементы нескольких брендов. Подсвеченная решетка радиатора, сливающаяся со светодиодными фарами, напоминает Jeep, тонированные крылья и линия окон явно вдохновлены Toyota Land Cruiser, а задние фонари имеют оттенок Ford Explorer. Для фотографий для прессы BAIC выбрал светло-голубую внешнюю краску в сочетании с матовыми серебряными акцентами на салазках, рейлингах крыши и оконной раме, а также набор двухцветных 20-дюймовых колес.


Внутри мы видим три ряда сидений, обитых белой перфорированной кожей, в то время как внедорожник также будет доступен в пятиместных вариантах. На приборной панели находится цифровая приборная панель, 12-дюймовый отдельно стоящий информационно-развлекательный сенсорный экран и пиксельная графика на стороне пассажира. Другие функции включают головной дисплей, аудиосистему премиум-класса, рассеянное освещение, подогрев сидений и панорамную крышу.



BAIC не раскрыла подробных спецификаций BJ60, но заявила, что его гибридный силовой агрегат будет предлагать дальность 1000 км и спринт 0-100 км/ч за 6 секунд. По данным Autohome, внедорожник с лестничной рамой будет оснащен полным приводом, блокировками дифференциалов и множеством внедорожных систем, улучшающих его возможности на бездорожье.


Цены еще не объявлены, но мы ожидаем, что они будут точно соответствовать конкурентам, таким как Tank 500. Мы также не знаем, заинтересован ли BAIC в экспорте BJ60 на другие рынки, где велик спрос на большие и прочные внедорожники с двигателем ICE.


Новое видео на канале