Хэтчбек Skoda_Fabia_Monte_Carlo_2022

Показав нам официальные эскизы, Skoda представила Fabia Monte Carlo, спортивную флагманскую комплектацию супермини, доступную с большинством вариантов двигателей и с визуальными дополнениями для хэтчбека. Fabia - третья модель в линейке Skoda, получившая отделку Monte Carlo после Scala и Kamiq.

Начиная с экстерьера, Fabia получает черную отделку решетки радиатора, сплиттера, боковых порогов, крышек зеркал, заднего спойлера и заднего фартука. На передних крыльях также имеется значок Монте-Карло, тонированные стекла и черная надпись Skoda на задней двери в двухцветном стиле (черная крыша и стойки), доступная в качестве опции.


Светодиодные фары (опционально с полным светодиодом) и противотуманные фары являются стандартными, вместе с набором глянцево-черных 16-дюймовых легкосплавных дисков Proxima со съемными аэродинамическими пластиковыми накладками. Те, кто хочет чего-то более спортивного, могут приобрести дополнительные 17-дюймовые колеса Procyon, установленные на изображенном примере, или еще более крупные 18-дюймовые колеса Libra.


Внутри «Монте-Карло» отличается темной атмосферой с красными акцентами по всему салону. Он оснащен спортивными сиденьями со встроенными подголовниками, рулевым колесом с подрезанным ободом и обтянутым кожей, педалями из нержавеющей стали, черным потолком, светодиодным внешним освещением и деталями из карбона на приборной панели.



Дополнительные опции включают 10,25-дюймовую цифровую панель приборов с графикой для конкретной версии, первоклассную информационно-развлекательную систему Amundsen с 9,2-дюймовым сенсорным экраном, рулевое колесо с подогревом и многое другое. Эти дополнения выводят Fabia на новый уровень и в большей степени соответствуют аналогичным спортивным вариантам конкурирующих моделей, включая линейку Renault Clio RS, линейку Ford Fiesta ST, линейку VW Polo R, Toyota Yaris GR Sport и т.д.


Для Skoda Fabia Monte Carlo 2022 на выбор предлагается четыре двигателя из линейки Fabia.
Трехцилиндровые: атмосферный 1,0 MPI мощностью 59 кВт/80 лошадей; 1,0 TSI с турбонаддувом мощностью 70 кВт/95 лошадей или 81 кВт/110 лошадей.
Четырехцилиндровый 1,5 TSI с турбонаддувом мощностью 110 кВт/150 лошадей. Последний, доступный исключительно с семиступенчатой коробкой передач DSG, является наиболее подходящим выбором для Монте-Карло, позволяющим разгоняться с 0 до 100 км/ч за 8 секунд и развивать максимальную скорость 225 км/ч.


Компания Skoda пока не объявила цены на Fabia Monte Carlo, которая будет доступна в Европе в ближайшие месяцы. Учитывая, что это новая флагманская комплектация, мы ожидаем, что она будет дороже, чем текущая линейка.


Новое видео на канале