Гибрид Volkswagen_Multivan_T7_2022

Была представлена новая модель минивэна Volkswagen T7 (в зависимости от рынка сбыта имена могут быть разными Multivan, Transporter или Caravelle). У предшественника вэна T6/T6.1 была доработанная тележка еще от поколения T5. Теперь коммерческий Фольксваген построен на модульной платформе MQB. Микроавтобус 7-го поколения представлен в версии Multivan eHybrid.

Multivan T7 с 7-местным салоном - это первая модель с бензоэлектрической заряжаемой версией eHybrid: бензиновый двигатель 1,4 л мощностью 150 лошадей работает в паре с 85-киловаттным электромотором. Комбинированная отдача гибридной силовой установки 218 лошадей. Тяга на колеса передается через 6-ступенчатый «робот» DSG.


Новинка имеет виртулку 10,25 дюйм и центральный дисплей 10 дюйм. Впервые на коммерческих Фольксвагенах станет доступен проекционный дисплей на лобовое стекло.

Раздельные кресла можно перемещать в широком диапазоне. Сидения 2-го ряда еще и вращать на 180 градусов. Между ними имеется многофункциональный подлокотник с выдвижными столиками, который перемещается вдоль салона вперед и назад и регулируется по высоте. Сами же сидения стали на четверть легче прошлых, так что теперь их легче будет вынимать.



Технические характеристики и оснащение Volkswagen Multivan T7 2022
Гибридная силовая установка включает бензиновый мотор 1,4 л мощностью 150 лошадей и 85-киловаттный электромотор. Под полом расположили аккумулятор емкостью 13 кВт*ч. Пока немцы не опубликовали запас хода на одной электротяге без запуска ДВС.
Для Multivan T7 предлагают и другие моторы, но пока это только бензиновые: 1.5 TSI (136 лошадей); 2.0 TSI (204 лошадей). В следующем году к ним присоединится турбодизель 2,0 л мощностью 150 лошадей. Все моторы идут в сочетании с «роботом» 7DSG. Привод на передние колеса.



В список стандартного оснащения входит информационно-развлекательная система Ready 2 Discover с подключенными сервисами We Connect и We Connect Plus, включая навигацию и информацию о пробках в реальном времени, а также множество портов для зарядки гаджетов. Имеется комплекс Car2X для связи с другими автомобилями, а также набор помощников и систем безопасности IQ.Drive в том числе и Travel Assist (всего насчитывается 34 различных компонента). Компания обещает выпустить и длиннобазную версию, в которой за передними сидениями можно будет разместить до 4053 л груза.


Также доплаты не требует система удержания в полосе и автоматического торможения в городе. В зависимости от выбранной версии и опций автомобиль можно оснастить: аудиосистемой Harman Kardon с 14-ю динамиками и мощностью 840 Вт; матричными фарами IQ.Light (в базе просто светодиодные); панорамной крышей; светящейся полоской во всю ширину капота. В 2022 году компания выпустит электрокар ID. Buzz (Volkswagen ID.7).