Новый кроссовер Mazda CX-5 2019-2020 года

Новая Mazda CX-5 была представлена в Японии еще 11 октября 2018 года, кроссовер в новом кузове в ходе обновления получил модернизированный и улучшенный салон, доработанную систему G-Vectoring Control, новый 230-сильный бензиновый турбо мотор Skyactiv-G 2.5T, а также роскошную комплектацию Exclusive Mode. И вот наконец-то Mazda CX-5 2019-2020 модельного года добралась до России, где ее продажи начнутся со дня на день. В обзоре – технические характеристики, цена и комплектации Мазда CX-5 в России.

У новой Мазда наиболее серьезно обновилась моторная гамма, которая еще и расширилась за счет самого мощного мотора и серьезно модернизированной бортовой электроники. Еще у обновленного кроссовера Мазда СХ-5 появилась новая топовая комплектация.

Но вот только жаль, что ни вышедший недавно на российский рынок седан Mazda 3, ни кроссовер CX-5 не получат новые самые мощные турбомоторы Skyactiv-G 2.5 л, мощностью 194 лошадиных сил для седана и 230 л.с. для кроссовера (данный мотор известен россиянам по большому кроссоверу Mazda CX-9).

Хорошо хоть обновленная электроника никуда не потерялась по пути из Японии в Россию. Новинка оснащена фирменной системой стабилизации G-Vectoring Control (GVC), которая теперь именуется GVC Plus. До этого система ориентировалась на поворот руля, слегка снижая тягу на ведущих колесах, при входе автомобиля в поворот, а сейчас она стала контролировать ситуацию и при выходе из поворота, когда руль возвращается водителем в нулевое положение. По словам производителя теперь система обеспечивает более стабильное поведение автомобиля на дороге.

Из других доработок стоит отметить переработанную приборную панель, новую панель управления климатом, появилась система кругового обзора и более продвинутая мультимедийная система с поддержкой Apple CarPlay и Android Auto.

Не смотря на то, что кроссовер в максимальной комплектации Exclusive Mode будет выпускаться ограниченным тиражом, в России он также будет доступен.
В салоне кроссовера в топовом исполнении будет отделка сидений дорогой кожей, декоративные вставки из дорогих пород дерева, новая подсветка салона и безрамочное салонное зеркало. Внешне внедорожник в исполнении Exclusive Mode можно будет узнать по 19-дюймовым колесным дискам глянцево-черного цвета.

Цена автомобиля в таком исполнении в зависимости от установленного под капотом мотора составит от 2 382 000 и 2 497 000 рублей соответственно.

Технические характеристики Mazda CX-5 для России

Купить у нас новый кроссовер можно будет только с прежними атмосферными силовыми агрегатами – это 2,0-литровый 156-сильный мотор и 2,5-литровый 188-сильный.

Цена кроссовера Mazda CX-5 со 156-сильным мотором, работающим в паре с 6 МКПП составит от 1 570 000 рублей, а с 6 АКПП от 1 795 000 рублей, а за версию с полным приводом придется доплатить еще 100 000 рублей.
Более мощная версия машины со 188-сильным мотором, работающим в паре с 6 АКПП и системой полного привода оценивается в 2 010 000 рублей.

В ближайшие дни будет объявлена точная дата старта продаж обновленного кроссовера Mazda CX-5 в России.