Новый китайский седан Chery Arrizo 8 2023

Седан Chery_Arrizo_8_2023

Седаны могут терять позиции в Европе и Северной Америке, но они по-прежнему очень популярны среди китайских покупателей. Чтобы удовлетворить спрос, Chery готовится расширить свою линейку седанов новым Arrizo 8, конкурентом Toyota Camry, Honda Accord и Kia K5.

Название и размер Arrizo 8 предполагают, что он будет стоять выше меньших седанов Arrizo 5 Plus и Arrizo 5 Pro. Модель должна была быть представлена на отложенном Пекинском автосалоне, но Chery уже опубликовала первые официальные фотографии автомобиля в Интернете.



Дизайн типичен для современного седана с двигателем ICE: большая решетка радиатора, полноразмерные светодиодные осветительные приборы на обоих концах, хромированные детали и наклонная крыша. Задняя часть чем-то напоминает Toyota Camry, но пытается выделиться набором четырехугольных выхлопных труб. Мы не знаем, являются ли выпускные патрубки функциональными или просто напоказ, но в официальных рендерах есть и другая отделка автомобиля с двойными выхлопными трубами.


Внутри Chery Arrizo 8 имеет чистую приборную панель, соответствующую последним тенденциям. Отдельно стоящий цифровой кокпит имеет двойные 12,3-дюймовые экраны, климатические вентиляционные отверстия визуально соединены, плоское рулевое колесо имеет двухцветный вид, а центральный туннель установлен высоко. Обивка выглядит более премиальной, чем в старых моделях Chery, сочетая кожу, дерево и металл. Дизайн дверных карт ужасно похож на дизайн Lexus LC. У нас нет информации об оборудовании ADAS, но седан может позаимствовать некоторые элементы из запасов запчастей Chery.


По данным Car News China, модельный ряд двигателей будет включать турбированный 1,6-литровый двигатель мощностью 194 л. с. и 290 Нм крутящего момента, а также более мощный турбированный 2,0-литровый двигатель мощностью 250 л. с. и 390 Нм крутящего момента. В обоих случаях мощность будет передаваться на переднюю ось через семиступенчатую коробку передач с двойным сцеплением.



Ожидается, что Chery Arrizo 8 поступит в китайские дилерские центры в третьем квартале 2022 года. Цены еще не объявлены, но местные СМИ сообщают, что они, скорее всего, будут начинаться от 22 000 долларов.

Please publish modules in offcanvas position.