Новый Jeep_Grand_Cherokee_2022

Американцами в конце сентября 2021 года был официально представлен Jeep Grand Cherokee 5-го поколения. Пятиместная новинка мало чем отличается от представленного в начале текущего года 3-рядного Jeep Grand Cherokee L. Оба автомобиля похожи как две капли воды и отличаются только размерами.

В США новинка поступит в продажу к концу этого года, а гибридная модификация -не раньше 2022 года. Цена пока не опубликована, но модель прошлого поколения предлагается в России по цене от 4 710 000 рублей.
Новый Grand Cherokee со старта продаж будет доступен в 7-и исполнениях: Laredo; Altitude; Limited; Overland; Summit; Summit Reserve; Trailhawk. В максимальной комплектации внедорожник получит 18-дюймовые колеса с внедорожными шинами, особые бампера, размыкаемые стабилизаторы поперечной устойчивости и внедорожный круиз-контроль Selec-Speed.

Габаритные размеры Jeep Grand Cherokee 2022 составляют: длина - 4915 мм (длина исполнения L 5204 мм); ширина - 2149 мм; высота - 1816 мм; колесная база - 3091 мм.
Самые богатые модификации оснащены пневмоподвеской Quadra-Lift с замкнутым воздушным контуром и адаптивными амортизаторами. В самом верхнем из 5-и положений, клиренс составляет 287 мм. Глубина преодолеваемого брода не должна превышать 610 мм. Напомним, что начальные исполнения оснащены обычными пружинами.

В основе автомобиля лежит итальянское шасси Giorgio. Так что теперь «американец» является соплатформенным братом моделей Alfa Romeo Giulia и Stelvio. Стоит также отметить, что внедрение современного оборудования не повлияло на линейку предложенных двигателей. Для Америки это шестицилиндровый Pentastar 3.6 мощностью 297 лошадей и 353 Нм и V8 5.7 мощностью 362 лошадей и 529 Нм, работающие в сочетании с 8 АКПП.

Jeep Grand Cherokee новой генерации получил еще и гибридную модификацию, в состав которой вошел 4-хцилиндровый турбомотор 2,0 л со стартер-генератором с ременным приводом и тяговым электромотором, расположенным в коробке передач. Питается электродвигатель от размещенного под полом аккумулятора емкостью 17 кВт•ч. Чисто в электрическом режиме 5-дверка может проехать до 40 км, а суммарная мощность гибридной силовой установки - 381 лошадей и 637 Нм.



В Россию автомобиль приедет с этим же мотором, но без гибридной надстройки, а его отдача составит 272 лошадей и 400 Нм, как у внедорожника Jeep Wrangler. Еще у нас будет доступна версия с V6 3.6 с атмосферной «восьморкой» такой автомобиль может тянуть за собой прицеп массой до 3265 кг. Производитель утверждает, что это лучший показатель в классе. Гибридная модификация способна буксировать 2720 кг, только максимальный клиренс у нее менее 278 мм.


В США, как и раньше Джип Гранд Чероки 2022 будет предложен с ведущими задними колесами и в нескольких полноприводных вариантах:
Quadra-Trac I – муфта в приводе передних колес может полностью размыкаться, чтобы не мешать двигаться по трассе;
Quadra-Trac II – данная модификация отличается демультипликатором с коэффициентом понижения 2,72:1, еще флагманский комплекс может похвастать блокировкой заднего дифференциала.
Система выбора режима движений Selec-Terrain предлагает 5 запрограммированных настроек: Auto; Sport; Rock; Snow; Mud/Sand.


В список стандартного оснащения Grand Cherokee входит виртуалка 10,25 дюйма. Размер экрана мультимедийки Uconnect 5 в зависимости от комплектации варьируется от 8,4 до 10,1 дюйма. Она поддерживает протоколы Apple CarPlay и Android Auto, а также обновление софта «по воздуху».

В список опционального оборудования входит 10,25-дюймовый экран перед передним пассажиром, 10,0 дюймовый проекционный дисплей и аудиосистема McIntosh мощностью 950 Вт с 19-ю динамиками.
Исполнение Summit Reserve может похвастать отделкой из дорогой кожи, вентиляцией всех кресел и вставками из шпона.


В целом же салон 5-местного Grand Cherokee повторяет старшего родственника. В список базовой комплектации входит адаптивный круиз-контроль, системы удержания в полосе, распознавания пешеходов и экстренного торможения.
В списке опций автопилот второго уровня Active Driving Assist, 360-градусный объемный обзор и камеры ночного видения. Вообще автомобиль получил более чем 110 расширенных функций безопасности и защиты.